TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. - Home

Herzlich Willkommen beim TSV Berlin-Wittenau. Als einer der großen Sportvereine im Norden Berlins mit mehr als 3.000 Mitgliedern bieten wir ein vielfältiges Sportangebot in 20 Abteilungen an.

Werde jetzt Mitglied.

• Turnen
  • Majoretten
  • Tauchen

Die 9. Änderung der SARS-CoV-2- Eindämmungsverordnung vom 28.05.2020 erlaubt ab dem 02.06.2020 den Sport ausschließlich auf Sportflächen im Freien und auch wieder in den Sporthallen, in Kleingruppen bis 12 Personen incl. Trainer. Sschwimmhallen bleiben nach wie vor geschlossen. Da unsere Gruppen in der Regel 12-35 Teilnehmer stark sind, und kaum zusätzliche Sportflächen zur Verfügung stehen (Parks und andere Grünflächen, die keine Sportplätze sind, dürfen für den organisierten Sport nicht genutzt werden), arbeiten wir mit Hochdruck an den aktuellen Umsetzungslösungen. Für die meisten Mitglieder haben wir bereits Alternativen gefunden. Alle anderen bitten wir noch um Geduld. Wir werden euch umgehend informieren, sobald wir uns mit den Abteilungsleitungen und Übungsleitern abgestimmt haben und Lösungen vorliegen.

Die Geschäftsstelle ist in eingeschränkter Besetzung wieder geöffnet. Bitte habt Verständnis, dass nicht alle Anliegen sofort abschließend bearbeitet werden können.

Viele Grüße und bleibt gesund!

Euer TSV-Team

aktuelle Maßnahmenübersicht TSV Wittenau zum Training nach  SARS-CoV-2-EindmaßnV

Move at Home

Programm „move at home“ überträgt live aus dem „Wohnzimmer“ des LSB Berlin

Liebe Engagierte im Berliner Sport,

um trotz der Einschränkungen durch das Corona-Virus fit zu bleiben und Spaß durch Sport zu haben, bietet der Landessportbund Berlin (LSB) mit Berliner Sportvereinen das neue Programm „move at home“ an.

In Partnerschaft mit dem rbb werden zweimal täglich (um 9.30 und 14 Uhr) Bewegungsangebote live aus dem „Wohnzimmer“ des LSB Berlin gestreamt (www.rbb24.de/fitness). Begleitet wird die Aktion auch von den rbb-Hörfunksendern. Auf  der Website des Landessportbunds finden Sie in Kürze weitere Informationen zu „move at home“.

Bereits an diesem Montag starten wir mit dem TSV Wittenau, dem TSV Spandau, Pro Sport 24 und dem SC Siemensstadt. Die beteiligten Trainerinnen und Trainer kommen aus den Vereinen, vom LSB und aus dem Netzwerk urbaner Sport.  Ein weiterer Partner ist derzeit die Fachhochschule für Sport und Management in Potsdam.

TSV - Die Heimtrainer

Wir können nicht mit euch aber ihr sollt auch nicht ohne uns..... Darum bringen wir den Sport zu euch. Wir sind motiviert, euch täglich mind. 1 neues Video als Anregung für zu Hause anzubieten. Da wir Mitglieder in allen Altersgruppen und Fitness Leveln haben, wechseln wir uns mit der Intensität ab - L1 für Einsteiger, L2 für Fortgeschrittene und L3 mit etwas mehr Anspruch. Alle bereits veröffentlichten Videos findet ihr hier. Viel Spaß und bleibt gesund!!!

Hier findet ihr die Links zu den einzelnen Videos

Um bei uns dabei zu sein, ist es nicht wichtig wo du herkommst, welche Sprache du sprichst, welches Geschlecht du hast oder dein Partner/deine Partnerin, wie du aussiehst, woran du glaubst....... Auch körperliche oder geistige Einschränken müssen dich nicht zwangsläufig daran hindern eine Sportart auszuüben - bei uns kannst du alles machen, was dir möglich ist.

Warum wir das hier betonen? Wissen wir eigentlich auch nicht, da es für uns selten Thema ist. Aber in der Gesellschaft wird viel über diese Themen gesprochen, es werden Projekte daraus gemacht und spezielle Gruppen gebildet - aber ist das noch die Bedeutung von Inklusion/Integration? Wir glauben nicht, darum quatschen wir nicht - wir machen einfach!

Herzlich Willkommen im TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. an ALLE!