TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. - Home

Herzlich Willkommen beim TSV Berlin-Wittenau. Als einer der großen Sportvereine im Norden Berlins mit mehr als 3.000 Mitgliedern bieten wir ein vielfältiges Sportangebot in 20 Abteilungen an.

Werde jetzt Mitglied.

• Turnen
  • Majoretten
  • Tauchen

Um euch während der noch andauernden Einschränkungen nicht ohne uns und Sport zu lassen, bieten wir für Erwachsene und Senioren regelmäßiges Online-Training über Zoom an und laden ab sofort immer dienstags und donnerstags ein Mit-/Nachmach-Video für unsere Milchzahnathleten (und alle anderen Kinder) hier auf unserem Youtube-Kanal hoch.

Für folgende Zoom-Trainingsangebote könnt ihr euch gerne unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden. Wir senden euch dann die Zugangslinks und notwendige Informationen zu.

Liebe Mitglieder, liebe Eltern,

am 19.01.2020 wurden neue Maßnahmen der Bundesregierung beschlossen. Damit wurde auch der Lockdown bis mindestens 14.02.2021 verlängert und ist auch weiterhin der Vereinssport untersagt. Wir gehen zum aktuellen Zeitpunkt frühestens mit Lockerungen für den Sport Ende Februar aus. Einzige Ausnahme ist noch der ärztlich verordnete Rehabilitationssport. Die Genehmigung für den Rehasport trifft bei uns auf völliges Unverständnis, da die geltenden Einschränkungen vor allem die Risikogruppen schützen sollen, genau die aber den Großteil der Rehasport-Teilnehmer ausmachen. Da wir uns bisher stets an der Verordnung orientiert haben und dieser nicht über die Köpfe unserer Mitglieder hinweg widersprechen möchten, bieten wir seit dem 01.12.2020 den Rehasport für alle Teilnehmer mit gültiger Verordnung wieder an. Wir bitten unsere Mitglieder jedoch, verantwortungsbewusst zu entscheiden, ob sie das Angebot tatsächlich annehmen wollen, auch vor dem Hintergrund, dass evtl. öffentliche Verkehrsmittel benutzt werden müssen, in denen enge Kontakte und damit ein erhöhtes Risiko nicht ausgeschlossen sind. Vor allem bitten wir auf Fahrgemeinschaften und den „Plausch danach“ zu verzichten.

Wir arbeiten bereits an der Umsetzung der Sportangebote im Freien und sind in der Antragsphase für das Projekt Sport im Park 2021 mit vielen tollen Angeboten in und auf Reinickendorfer Parks und Wiesen für alle Mitglieder,  Eltern, Freunde des TSV und alle, die es werden wollen. Bis dahin halten wir euch online fit.

Wir hoffen mit euch gemeinsam, dass wir die Krise bald in den Griff bekommen und sich das Leben in 2021 wieder weitestgehend normalisiert. Wir wünschen euch ein glückliches, aber vor allem gesundes neues Jahr und hoffen, euch bald alle wieder zu sehen und im August unsere 125-Jahrfeier nachzuholen.

Bleibt bitte alle gesund und haltet durch

Susanne Jurchen und Elke Duda

TSV - Die Heimtrainer

Wir können nicht mit euch aber ihr sollt auch nicht ohne uns..... Darum bringen wir den Sport zu euch. Hier nochmal alle Links zu den Videos der Heimtrainer. Da wir Mitglieder in allen Altersgruppen und Fitness Leveln haben, wechseln wir uns mit der Intensität ab - L1 für Einsteiger, L2 für Fortgeschrittene und L3 mit etwas mehr Anspruch. Alle bereits veröffentlichten Videos findet ihr auch hier. Viel Spaß und bleibt gesund!!!

Hier findet ihr die Links zu den einzelnen Videos

Um bei uns dabei zu sein, ist es nicht wichtig wo du herkommst, welche Sprache du sprichst, welches Geschlecht du hast oder dein Partner/deine Partnerin, wie du aussiehst, woran du glaubst....... Auch körperliche oder geistige Einschränken müssen dich nicht zwangsläufig daran hindern eine Sportart auszuüben - bei uns kannst du alles machen, was dir möglich ist.

Warum wir das hier betonen? Wissen wir eigentlich auch nicht, da es für uns selten Thema ist. Aber in der Gesellschaft wird viel über diese Themen gesprochen, es werden Projekte daraus gemacht und spezielle Gruppen gebildet - aber ist das noch die Bedeutung von Inklusion/Integration? Wir glauben nicht, darum quatschen wir nicht - wir machen einfach!

Herzlich Willkommen im TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. an ALLE!

Kontakt & Hilfestellung

Geschäftszeiten allgemein