TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. - Home

Herzlich Willkommen beim TSV Berlin-Wittenau. Als einer der großen Sportvereine im Norden Berlins mit mehr als 3.000 Mitgliedern bieten wir ein vielfältiges Sportangebot in 20 Abteilungen an.

Werde jetzt Mitglied.

• Turnen
  • Majoretten
  • Tauchen

Vieles geht schon wieder - aber leider noch nicht alles.

Nach den Sommerferien konnten wir langsam wieder in die Sporthallen zurückkehren. Leider heißt das bis heute noch nicht „normaler Betrieb“. Die Abteilungen mussten ihre Angebote und Gruppen aufgrund der beschränkten Teilnehmerzahl teilweise umstellen. Es gibt Sportgruppen, die noch immer keine Möglichkeiten haben, ihren Sport auszuüben. Wasserflächen sind teilweise noch nicht freigegeben, vor allem die Cheerleader und Turner haben massive Probleme durch die noch nicht abgeschlossenen Sanierungsmaßnahmen und dadurch bedingter Schließungen einiger Hallen. Es wird getauscht, zusammengerückt, Alternativen gesucht und alles getan, um irgendwie alle Mitglieder zufrieden zu stellen. Wettkampftraining ist kaum möglich, auch wenn die meisten Wettkämpfe eh abgesagt wurden. Leider müssen auch die Ehrenamtsfeier und das Ehrenessen sowie die größeren Abteilungsweihnachtsfeiern in diesem Jahr ausfallen. Es ist eben alles anders in diesem Jahr.

Nach Aussage des Landessportbundes Berlin gibt es bisher kein relevantes Infektionsgeschehen in Berliner Sportvereinen. Es gab „vereinzelte Fälle im Wettkampfbetrieb in den Spielsportarten“, jedoch keine in den vielen Abteilungen und Sportangeboten der Berliner Breitensportvereine. Es zeigt, wie wir immer betont haben, dass Vereine mit ihren qualifizierten Übungsleitungen besser als alle anderen gesellschaftlichen Bereiche in der Lage sind, ihren Betrieb zu kontrollieren und mögliche Infektionsketten nachzuverfolgen. Ein Ergebnis davon ist eben das ausgebliebene Infektionsgeschehen im Berliner Sport.

Um bei uns dabei zu sein, ist es nicht wichtig wo du herkommst, welche Sprache du sprichst, welches Geschlecht du hast oder dein Partner/deine Partnerin, wie du aussiehst, woran du glaubst....... Auch körperliche oder geistige Einschränken müssen dich nicht zwangsläufig daran hindern eine Sportart auszuüben - bei uns kannst du alles machen, was dir möglich ist.

Warum wir das hier betonen? Wissen wir eigentlich auch nicht, da es für uns selten Thema ist. Aber in der Gesellschaft wird viel über diese Themen gesprochen, es werden Projekte daraus gemacht und spezielle Gruppen gebildet - aber ist das noch die Bedeutung von Inklusion/Integration? Wir glauben nicht, darum quatschen wir nicht - wir machen einfach!

Herzlich Willkommen im TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. an ALLE!

Kontakt & Hilfestellung

Geschäftszeiten allgemein