TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. - Home

Herzlich Willkommen beim TSV Berlin-Wittenau. Als einer der großen Sportvereine im Norden Berlins mit mehr als 3.000 Mitgliedern bieten wir ein vielfältiges Sportangebot in 20 Abteilungen an.

Werde jetzt Mitglied.

• Majoretten
  • Tauchen

Übungsleiter-Workshop

Mit einem Workshop-Wochenende am 26. und 27. September möchten wir uns bei all unseren Übungsleitern/innen ganz herzlich bedanken, für das Engagement und die Treue und Geduld in der Corona-Krise. Alle Workshops finden in den Hallen der Bettina-von-Arnim-Oberschule / Lauterbachschule statt.

Wir wünschen euch und uns viel Spaß!

Euer TSV-Team

Webbild Anmeldung Workshop

Vieles geht schon wieder - aber leider noch nicht alles.

Seit dem 22.07.2020 gilt die neue SARS-CoV2-Infektionsschutzverordnung, die noch einmal mehr Lockerungen für den Sport bringt. Aber... Corona ist noch lange nicht vorbei und die Gesundheit steht allem voran. Sport in Schwimmbädern ist laut Verordnung wieder erlaubt, jedoch nur mit Genehmigung des örtlichen Gesundheitsamtes. Hier bleibt abzuwarten ob und wann die Betreiber ein Hygienekonzept einreichen und dieses bewilligt wird. Leider haben wir hierauf keinen Einfluss. Für alle, die nicht zwangsweise auf das Wasser angewiesen sind, bieten wir jedoch teilweise in den Abteilungen oder auch mit dem Projekt "Sport im Park" einige Alternativen an Land.

Wir danken euch nochmal allen für eure Geduld, eure Treue und Unterstützung und bitten euch dringend die geltenden Abstands- und Hygieneregeln ernst zu nehmen, damit es nicht nocheinmal zu einem solchen Lockdown kommt.

Sonnige Feriengrüße

Euer TSV-Team

aktuelle SARS-CoV2-Infektionsschutzverordnung

aktuelle Corona-Maßnahmen für Sport im TSV

aktuelleCorona-Infos unserer SCHWIMMABTEILUNG

Sport im Park

Es geht wieder los! Ab 29.06.2020 bis Ende September können wir euch mit Unterstützung der Senatsverwaltung wieder unser kostenloses Sportangebot zur Verfügung stellen. Alle Infos, Angebote, Zeiten und Orte unter www.sportimpark.berlin Die Teilnehmerzahl ist aufgrund der aktuellen Corona-Eindämmungsverordnung begrenzt!

Einfach hinkommen - einfach mitmachen!

Viel Spaß!

Um bei uns dabei zu sein, ist es nicht wichtig wo du herkommst, welche Sprache du sprichst, welches Geschlecht du hast oder dein Partner/deine Partnerin, wie du aussiehst, woran du glaubst....... Auch körperliche oder geistige Einschränken müssen dich nicht zwangsläufig daran hindern eine Sportart auszuüben - bei uns kannst du alles machen, was dir möglich ist.

Warum wir das hier betonen? Wissen wir eigentlich auch nicht, da es für uns selten Thema ist. Aber in der Gesellschaft wird viel über diese Themen gesprochen, es werden Projekte daraus gemacht und spezielle Gruppen gebildet - aber ist das noch die Bedeutung von Inklusion/Integration? Wir glauben nicht, darum quatschen wir nicht - wir machen einfach!

Herzlich Willkommen im TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. an ALLE!