TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. - Home

Herzlich Willkommen beim TSV Berlin-Wittenau. Als einer der großen Sportvereine im Norden Berlins mit mehr als 3.000 Mitgliedern bieten wir ein vielfältiges Sportangebot in 20 Abteilungen an.

Werde jetzt Mitglied.

• Majoretten
  • Tauchen

Liebe Mitglieder, liebe Eltern,

am 29.11.2020 wurde die neue Infektionsschutzverordnung für Berlin veröffentlicht. Damit wurde auch der Teil-Lockdown bis mindestens 22.12.2020 verlängert und ist auch weiterhin der Vereinssport untersagt. Wir gehen zum aktuellen Zeitpunkt frühestens mit Lockerungen für den Sport im Januar aus. Einzige Ausnahmen sind der Sport für Kinder bis 12 Jahren im Freien und der ärztlich verordnete Rehabilitationssport. Da der für uns umsetzbare Kindersport in eine Tageszeit fällt, zu der es bereits dunkel wird bzw. schon ist, kommt das leider nicht in Frage. Die Genehmigung für den Rehasport hingegen trifft bei uns auf völliges Unverständnis, da die geltenden Einschränkungen vor allem die Risikogruppen schützen sollen, genau die aber den Großteil der Rehasport-Teilnehmer ausmachen. Da wir uns bisher stets an der Verordnung orientiert haben und dieser nicht über die Köpfe unserer Mitglieder hinweg widersprechen möchten, bieten wir ab dem 01.12.2020 den Rehasport für alle Teilnehmer mit gültiger Verordnung wieder an. Wir bitten unsere Mitglieder jedoch, verantwortungsbewusst zu entscheiden, ob sie das Angebot tatsächlich annehmen wollen, auch vor dem Hintergrund, dass evtl. öffentliche Verkehrsmittel benutzt werden müssen, in denen enge Kontakte und damit ein erhöhtes Risiko nicht ausgeschlossen sind. Vor allem bitten wir auf Fahrgemeinschaften und den „Plausch danach“ zu verzichten.

Dieses Jahr hat uns allen viel abverlangt. Wir hoffen jedoch, dass mit dem Impfstoff spätestens im Frühjahr 2021 sich auch der Sportbetrieb wieder normalisiert und wir gemeinsam 125 Jahre TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. feiern können.

Bleibt bitte alle gesund und genießt trotz allem die Weihnachtszeit.

Susanne Jurchen und Elke Duda

TSV - Die Heimtrainer

Wir können nicht mit euch aber ihr sollt auch nicht ohne uns..... Darum bringen wir den Sport zu euch. Hier nochmal alle Links zu den Videos der Heimtrainer. Da wir Mitglieder in allen Altersgruppen und Fitness Leveln haben, wechseln wir uns mit der Intensität ab - L1 für Einsteiger, L2 für Fortgeschrittene und L3 mit etwas mehr Anspruch. Alle bereits veröffentlichten Videos findet ihr auch hier. Viel Spaß und bleibt gesund!!!

Hier findet ihr die Links zu den einzelnen Videos

Um bei uns dabei zu sein, ist es nicht wichtig wo du herkommst, welche Sprache du sprichst, welches Geschlecht du hast oder dein Partner/deine Partnerin, wie du aussiehst, woran du glaubst....... Auch körperliche oder geistige Einschränken müssen dich nicht zwangsläufig daran hindern eine Sportart auszuüben - bei uns kannst du alles machen, was dir möglich ist.

Warum wir das hier betonen? Wissen wir eigentlich auch nicht, da es für uns selten Thema ist. Aber in der Gesellschaft wird viel über diese Themen gesprochen, es werden Projekte daraus gemacht und spezielle Gruppen gebildet - aber ist das noch die Bedeutung von Inklusion/Integration? Wir glauben nicht, darum quatschen wir nicht - wir machen einfach!

Herzlich Willkommen im TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. an ALLE!

Kontakt & Hilfestellung

Geschäftszeiten allgemein