TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. - Home

Herzlich Willkommen beim TSV Berlin-Wittenau. Als einer der großen Sportvereine im Norden Berlins mit mehr als 3.000 Mitgliedern bieten wir ein vielfältiges Sportangebot in 20 Abteilungen an.

Werde jetzt Mitglied.

• Majoretten
  • Tauchen

Große Fahrrad-Raylle

Auch in diesem Jahr müssen wir die große Fahrrad-Rallye leider absagen. Aber..... ihr könnt die Tour alleine oder mit eurer Familie fahren. Damit ihr ein bisschen Fahrrad-Rallye-Feeling bekommt, haben wir euch einen Actionbound erstellt. Das ist wie eine digitale Veranstaltung, die dich von Kontrollposten zu Kontrollposten führt. Packt euch die richtigen Leckereien in den Rucksack, ladet euch die kostenlose Actionbound App runter (eine Registrierung ist nicht notwendig) und holt euch wenigstens ein bisschen Fahrrad-Rallye in diesem Jahr. Schickt uns nach Abschluss der Tour ein Foto und euren "Spieler"-Namen per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Unter allen Einsendungen werden 10 Startplätze für 2022 verlost. Wir wünschen euch viel Spaß!

Download Startanleitung Actionbound Fahrrad-Rallye

Download Urkunde zum Ausdrucken

Aktuell - Der Rehasport findet am Gründonnerstag, dem 01.04.2021 statt!

Liebe Mitglieder, liebe Eltern,

am 23.03.2021 wurde die aktuelle Infektionsschutzmaßnahmenverordnung veröffentlicht. Damit wurden, in Abhängigkeit der Inzidenz, auch wieder kleine Änderungen vorgenomme. Aktuell darf weiterhin der Reha-Sport mit Auflagen ausgeübt werden. Weiterhin zulässig seit dem 08.03.2021 ist Sport mit bis zu 5 Personen aus maximal 2 Haushalten und Sport mit Kindern bis 12 Jahren in Gruppen mit maximal 20 Personen im Freien. Trotz steigender Inzidenz und einem Wert von über 100 hat sich der Berliner Snat vorerst gegen die angekündigte Notbremse entschieden und nur einige neue Regeln für die aktuell geltenden Lockerungen beschlossen. Den Sport trifft es nur insofern, als dass statt der medizinischen Masken nur noch FFP2-Masken erlaubt sind. Einige Kindergruppen sind schon langsam wieder gestartet, andere starten nach den Osterferien. Alle Infos dazu bekommt ihr zeitnah aus den Abteilungen. Bitte achtet darauf, dass wir in der Geschäftsstelle eure aktuelle Mailadresse haben, haltet euch auch ständig über unsere Website auf dem Laufenden und abonniert unseren Newsletter, so dass wir euch schnellstmöglich informieren können.

Wir freuen uns, wenigstens die Kinder endlich wieder beim Sport sehen zu dürfen.

Herzliche Grüße und ein frohes Osterfest

Susanne Jurchen und Elke Duda
Vorstand

Unsere Freundschaft mit dem TSV Spandau 1860 e.V. bringt euch jetzt noch mehr Bewegung ins Wohnzimmer. Wir sitzen doch alle im selben Boot..... Viele Vereine bieten ihren Mitgliedern aktuell Online-Videos und Online-Trainingsstunden an, aber jeder für sich. Wir arbeiten mit dem TSV Spandau an einer gemeinsamen Plattform mit den Angeboten mehrerer Vereine, um euch trotz aller Einschränkungen möglichst viel Abwechslung anzubieten. Als ersten Schritt stellen wir euch hier, zusätzlich zu unseren Angeboten, den Link zu den Angeboten unserer Spandauer Freunde zur Verfügung. Schaut mal rein, da ist für jeden was dabei.... Viel Spaß!

Online-Angebote TSV Spandau 1860 e.V.

Um euch während der noch andauernden Einschränkungen nicht ohne uns und Sport zu lassen, bieten wir für Erwachsene und Senioren regelmäßiges Online-Training über Zoom an und laden ab sofort immer dienstags und donnerstags ein Mit-/Nachmach-Video für unsere Milchzahnathleten (und alle anderen Kinder) hier auf unserem Youtube-Kanal hoch.

Hier findet ihr die Links zu allen bisher eingestellten Videos für das Training wann und wo ihr wollt.

Heimtrainer-Videos

Milchzahnathleten-Videos

Online-Videos TSV Spandau

Für folgende Zoom-Trainingsangebote könnt ihr euch gerne unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden. Wir senden euch dann die Zugangslinks und notwendige Informationen zu.

Live-Zoom-Training Angebote hier:

Um bei uns dabei zu sein, ist es nicht wichtig wo du herkommst, welche Sprache du sprichst, welches Geschlecht du hast oder dein Partner/deine Partnerin, wie du aussiehst, woran du glaubst....... Auch körperliche oder geistige Einschränken müssen dich nicht zwangsläufig daran hindern eine Sportart auszuüben - bei uns kannst du alles machen, was dir möglich ist.

Warum wir das hier betonen? Wissen wir eigentlich auch nicht, da es für uns selten Thema ist. Aber in der Gesellschaft wird viel über diese Themen gesprochen, es werden Projekte daraus gemacht und spezielle Gruppen gebildet - aber ist das noch die Bedeutung von Inklusion/Integration? Wir glauben nicht, darum quatschen wir nicht - wir machen einfach!

Herzlich Willkommen im TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. an ALLE!

Kontakt & Hilfestellung

Geschäftszeiten allgemein