TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. - Cheerleading

Diamonds Cheerleader

Endlich ist es so weit das CASTING für die Saison 22/23 kann stattfinden!!

Werde ein Teil unser DCB Family!

wir suchen motivierte sportbegeisterte Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene für unsere Wettkampfteams!

am 21.05.22

machen wir hierfür unser Casting in der Lauterbach - Grundschule; Senftenberger Ring 41; 13435 Berlin

von 9:30 - 13: 00Uhr für ALLE der Jhg.: 2017-2012

hier sind Plätze bei den Wettkampfteams: Twinkles, Shinys und Fantastics zu vergeben.

Auch unsere Newcomer und Sweeties freuen sich in dieser Alterklasse über Verstärkung.

Am Nachmittag ist dann

von 13:30 -17:00 Uhr für ALLE der Jhg.: 2011-1992

die Change gegeben sich einen Platz bei den Sparkles, Fabulous oder Famous zu ergattern.

Casting_2022.pdf

Start in die neue Saison!

Nun ist es wieder so weit wir können gemeinsam in der Halle traineren und uns auf die nächsten Auftritte und Wettkämpfe vorbereiten!

Gerne können sich alle Interessierten bei uns melden und einen Termin zum Probetraining ausmachen.

Termine machen wir für alle zwischen 4-66 Jahren aus!!!

Bitte bei der Anmeldung das Geburtsjahr mit angeben damit wir euch direkt in die richtige Gruppe einladen können!

Du bist begeisterte Tänzer*in zwischen 7- 13 Jahren  und möchtest gerne in unserem Danceteam durchstarten dann schreib uns bitte auch eine Mail und wir vereinbaren einen Termin!

Diamonds Cheerleader

- kurz DCB -

Unsere  Wettkampfteams:

DCB TWINKLES  Pee Wee Level 0

DCB SHINYS  Pee Wee Level 1

DCB Fantastics PeeWee Level 2

DCB SPARKLES  Junior allgirl Level 1

DCB Fabulous Junior Coed Level 2

DCB Revolutions  Senior Level 1

DCB FAMOUS Senior coed!!!!! wir starten zur Saison 22/23 auch im Seniorbereich wieder mit einem Coed Team

DCB GEMS Senior allgril (haben sich aktuell mit dem Coed - Team zusammen geschlossen)

DCB Fantastic Dancer

und 4 Breitensport und Anfängerteams:

Kreativer Kindertanz (4-6 Jahre)

DCB Sweeties

DCB Newcomer 1 für alle Kitakinder ab 4 Jahren (aktuell WARTELISTE)

DCB Newcomer 2 für alle Grundschulkinder ( aktuell WARTELISTE)

DCB Rookies/ DCB Jewels für alle ab 12 Jahren

DCB CheerMOMs für alle ab 25 Jahren

DU hast Lust auf Cheerleading! Dann bist Du bei uns genau richtig!

Wir bieten allen Interessierten die Möglichkeit,
diese umfangreiche Sportart kennenzulernen.

NEUE CHEERLEADER sind in folgenden Teams herzlich Willkommen:

Newcomer 1 (Kita Kids )

Schwerpunte: Kreativer Kindertanz und Bodenturnen- Grundlagen
Freitags 16:00-17:00 Uhr

Newcomer 2 (Grundschul Kids )
Freitags 17:00-18:15 Uhr

Rookies (Oberschul Teenies)

Donnerstags 18:30 -20: 00 Uhr

DCB Revolutions (Senior Level 1)

Für alle Neulinge, Quereinsteiger*innen und Wiedereinsteiger* innen über 25 Jahren

Mittwoch 20:00-21:30 Uhr

Für einen reibungslosen Ablauf der Probewochen bitten wir um vorherige Anmeldung.

IMG 9801 2 1920
Unsere Teamfarben sind SCHWARZ - WEISS - AQUA.

Wir sind eine große Cheer-Family und legen viel Wert auf Zusammengehörigkeit, so dass selbst für die Mama’s was dabei ist. Wir haben insgesamt 7 Wettkampfteams im Bereich Cheer und 1 Dance Team , 7 Aufbau/Freizeitsportgruppen, für alle Altersstufen von 4-99 und mit verschieden Leistungsstufen, also findest Du bestimmt was passendes bei uns!

Heute wird Cheerleading vorwiegend als selbstständiger Wettkampfsport betrieben. Das ganze Jahr über finden Cheerleader-Meisterschaften auf nationaler und internationaler Ebene für die organisierten Squads statt. Nach festem Regelwerk müssen die Squads innerhalb einer 2- bis 3-minütigen Routine (Auftritt) bestimmte Pflichtelemente darbieten, die dann von Punktrichtern nach Schwierigkeitsgrad und Ausführung bewertet werden.  Natürlich machen wir auch das ganze Jahr über Auftritte bei den verschiedensten Anlässen.

Im Cheer-Sport gibt es zwei Stilrichtungen.

• Cheerleading: im Mittelpunkt stehen hier die Akrobatik (Stunts, Baskets, Pyramiden), das Bodenturnen (Tumbling) sowie die Anfeuerungsrufe (Cheer)
  • Im Cheerleading wird bei Wettkämpfen zudem zwischen AllGirl (Mädchen/Frauen) und Coed (beidgeschlechtlich) Teams unterschieden.
  • Cheerdance: im Mittelpunkt steht hier der Tanz. Hier werden verschiedene Tanzstyle angeboten

IMG 2018 04 05 23 28 49

Falls Du mehr über uns erfahren möchtest, dann stöber doch einfach noch ein wenig herum und klicke auf die einzelnen Teams um zu schauen, wo Du am besten hineinpasst. Im Dancebereich ist jederzeit ein Einstieg möglich - Bitte nehmt Kontakt mit uns auf!!!!

SIE suchen für ihre Veranstaltung ein buntes Rahmenprogramm?

Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf. In einem persönlichen Gespräch klären wir gerne die Einzelheiten.

IMG 9947 2 1920

Cheerleading als Freizeitsport ist bei uns auch möglich.

Hier findet 1 mal in der Woche Training statt und wer mag kann auch an Auftritten teilnehmen. Probetrainings sind hier jeder Zeit möglich. Bei Interesse meldet euch einfach bei uns oder kommt in der Halle vorbei.

Kreativer KIndertanz

Dienstag 17:00-18:00 Uhr

Newcomer 1 (Kita Kids )

Schwerpunte: Kreativer Kindertanz und Bodenturnen- Grundlagen