TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. - Purzelturnen

Purzelturnen

Kinder zwischen ca. 3 und 6 Jahren trainieren die ersten richtigen Turnübungen, altersgerecht und mit viel Spaß.

Bitte informieren Sie sich bei unserer Abteilungsleitung nach freien Plätzen per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Chamisso GS

Purzelturnen mit Jessica Radünz, Saskia Golziow

Neben den Grundelementen des Turnens vermitteln wir spielerisch Koordination, Rhythmus und Disziplin. Die Kinder werden an Hand- und Großgeräte herangeführt und auch das Spielen und Toben kommt bei uns nicht zu kurz.

GS a. d. Peckwisch

Purzelturnen unter der Leitung von Sabine Gowitzke und Vorturnern.

Bewegung mit und nach Musik, Turnen und Spielen stehen ganz oben. Heranführen an Handgeräte, wie Bälle und Reifen. Kreisspiele. Natürlich auch turnen an Großgeräten z.B. Bodenturnen, Ringen und Trampolin, um den Kindern im Vorschulalter Bewegungsanreize zum Laufen, Springen, Hüpfen, Rollen, Klettern und Balancieren zu machen. Höhe erfahren, Hindernisse überwinden, alles was heute auf den Straßen und draußen wenig möglich ist.

Peter-Witte-Grundschule, in der Halle am Nordgraben

Wir, Saskia und Andrea Golziow, Charlin Soleil sowie Isabel Blochwitz sind ein motiviertes Team, das ein fröhliches, gesundes und an den Bedürfnissen der Kinder orientiertes Bewegungsangebot bietet.

Die Grundelemente des Turnens erlernen die Kinder spielerisch an Bewegungslandschaften (auch an Großgeräten), Kleingeräte, mit Musik, Tanz, Gesang und durch kleine Spiele. Koordination und Disziplin sind uns genauso wichtig, wie eine ganze Menge Spaß und Freude am Sport.

Lust bekommen? Wir freuen uns auf euch!

Regelmäßige Trainingszeiten:

Montag: 16:00 bis 17:00