TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. - Kinder

Hier finden Kinder von ca. 6-10 Jahren das richtige Turnangebot

Chamisso GS

Turnen mit Jessica Radünz, Saskia Golziow und Aimée Dettke

Nach der Gymnastik mit und ohne Handgeräten, liegt unser Schwerpunkt im Turnen an wechselnden Geräten. Konditions-, Krafttraining und (Ball-)Spiele runden unser Angebot ab. Wir turnen nicht leistungsorientiert, machen aber einmal im Jahr bei den Vereinsmeisterschaften mit, um auch Kinder aus anderen Hallen kennenzulernen.

GS a. d. Peckwisch

Leitung von Sabine Gowitzke Elisabeth Hehle.

Hier stehen Gymnastik, Gerätturnen und verschiedene Spiele, auch mit Bällen auf dem Programm. Die Kinder turnen nicht leistungsorientiert, sollen aber an alle Geräte herangeführt werden z.B. Kasten, Trampolin, Seile, Kletterstangen und
Barrenturnen. Mädchen und Jungen werden gleich gefordert, aber teilweise in Riegen zusammengefasst. Gymnastik auch mit Seilen, Lauf- oder Standgymnastik werden zum "Warmmachen" gemacht. Spiele, wie Völkerball, Brennball, Ball über die Schur oder Ketchup (Einkriege) gehören zu jeder Unterrichtsstunde. Highlights sind Faschingsturnen oder Gespensterturnen zu Halloween. Einmal im Jahr wird für die Vereinsmeisterschaften auf Leistung trainiert und nach Jahrgängen bewertet.

GS i. d. Rollbergen

Leitung von Stephanie Zoske und Rosa Fernandez

Hier stehen Gymnastik, Gerätturnen und verschiedene Spiele auf dem Programm. Die Kinder turnen nicht leistungsorientiert, sollen aber an alle Geräte herangeführt werden z.B. Kasten, Trampolin, Ringe, Reck und Balken. Highlights sind das Faschingsturnen oder das Gespensterturnen an Halloween. Wer Lust hat kann uns gerne bis zu drei Mal unverbindlich testen.

Peter-Witte-GS

Martina Barleben sowie Marcus, Andrea, Saskia Golziow und Charlin Soleil freuen sich auf euch.

Ihr seht ein starkes Team nicht nur zahlenmäßig sondern auch sonst. Wir bewegen Kinder von 6 - 10 Jahren in der Zeit von 17.00 bis 18.30 Uhr und Kids von 11 - 18 Jahren von 18.30 bis 20.00 Uhr und das immer dienstags. Nach der Gymnastik mit und ohne Handgeräten, liegt unser Schwerpunkt im Turnen an den ständig wechselnden Geräten. Öfter wird am Schluss auch ein kleines Spielchen eingelegt. Ansonsten gibt es auch hin und wieder komplette Spielstunden. So nun wisst Ihr Bescheid, wer Lust hat, kann gerne bis zu 3 Mal testen.

Märkische-GS

Bist du zwischen 6 und 10 Jahre alt und hast Lust mit anderen Kindern zu Spielen und Sport zu machen? Dann schaue doch mittwochs bei uns in der Turnhalle der Märkischen Grundschule zum Kinderturnen von 17.00-18.30 Uhr vorbei.

Zur Erwärmung spielen wir gemeinsam mit  und ohne Ball zum Beispiel Linienfangen, Merkball oder Brückenzeck. Wir lernen nicht nur unseren Körper kennen, sondern auch verschiedene Turnübungen an den Geräten.

Es freuen sich auf Dich Gabi, Melanie und Sarah.

Regelmäßige Trainingszeiten:

Montag: 17:00 bis 18:30