TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. - Trainingsgruppen

Hier möchten wir euch und Ihnen unsere Trungruppen vorstellen. Jeder, ob jung oder alt, ob talentiert oder motiviert, mit und ohne "Titeldrang" findet bei uns sein passendes Angebot. Unsportlich gibt es nicht!

Kinder zwischen ca. 3 und 6 Jahren trainieren die ersten richtigen Turnübungen, altersgerecht und mit viel Spaß.

Bitte informieren Sie sich bei unserer Abteilungsleitung nach freien Plätzen per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Hier finden Kinder von ca. 6-10 Jahren das richtige Turnangebot.

Jugendliche ab ca. 10 Jahren, die nicht für Titel trainieren möchten, aber Spaß am Turnen haben, sind hier genau richtig.

Hier finden alle Erwachsenen zwischen ca. 20 und 99 Jahren, die eher turnen möchten, um sich fit zu halten und nicht mehr, um Titel zu erringen, ein Zuhause.

Unsere Jungen und jungen Männer trainieren unter sich mit fachgerechter Anleitung.

Was passiert bei uns in der Turnabteilung?!

Mit ca. 600 Mitgliedern im Alter von 0-99 Jahren ist die Turnabteilung eine der stärksten Abteilungen im TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V.

Unsere qualifizerten Übungsleiter führen in unterschiedlichen Turnhallen ein abwechslungsreiches Training durch. In den Kindergruppen werden sie von jugendlichen Helfern unterstützt, die wir selbst als Gruppenhelfer ausbilden. Vom Purzelturnen bis zum Erwachsenensport bieten wir ein breites Angebot.

Besondere Höhepunkte im Gerätturnen sind Vereinsmeisterschaften. Ein jählich stattfindender Frauen-Fünfkampf begeistert Turnerinnen jeden Alters. Auch außerhalb unseres Vereins vertreten wir unsere Abteilung durch Teilnahme an Wettkämpfen. In den letzten Jahren haben wir uns außerdem am Kinderbild des Berliner Turn- und Freizeitbundes beteiligt. Auch in diesem Jahr sind Auftritte bei Großveranstaltungen geplant. Die Deutsche Turnerjugend präsentiert eine Turnshow für Kinder mit- und ohne Beeinträchtigungen. Bereits zum 3. Mal präsentieren wir in diesem Jahr die Berliner Familiensportmesse als Standortverein.

Brigitta Sandow

Tel +49 30 364 97 77 (Mo-Fr: 12.00-15.00 Uhr)