Milchzahnathleten

Unser Motto ist "Spaß am Sport"! Wir zeigen Kindern bis ca. 6 Jahren umfassend die große faszinierende Welt des Sports.

Bereits mit den Kleinsten beginnen wir in Baby- und Krabbelgruppen, gemeinsam mit den Müttern oder Vätern, die körperliche Entwicklung zu fördern.

Können die Kinder dann laufen, werden verschiedene Sportarten ausprobiert und motorische Fähigkeiten entwickelt. Wir setzen auf Bewegung in Verbindung mit Wahrnehmung, wir fördern den natürlichen Bewegungsdrang der Kinder und wir geben Raum zum Ausprobieren. In der Altersklasse von ca. 1-3,5 Jahren spielen Musik, wechselnde Bewegungslandschaften, Bälle, Rennspiele, Geschicklichkeitsspiele eine große Rolle. Diese neuen Erlebnisse teilen sie mit Mama, Papa, Oma, Opa oder auch mit Geschwistern und stärken so das Vertrauen zu ihren Bezugspersonen. Natürlich steht wie immer der Spaß an erster Stelle.

Die Abenteuerer können sich dann schon ohne die "Großen" den neuen Anforderungen, die eine Menge Mut und Geschicklichkeit erfordern, zusammen mit den anderen Kindern stellen. Der Umgang mit Bällen ist weiterhin ein fester Bestandteil sowie das Einhalten von Regeln und Fairness. Hier stellen sich auch andere Sportabteilungen und Vereine vor und zeigen ihre Sportarten auf. Die Kinder haben dabei die Möglichkeit verschiedene Sportarten kennenzulernen und sich langsam für ihre sportliche Zukunft zu orientieren.

Tel +49 30 415 68 67

Hallo liebe Eltern und Großeltern,

mit einem jährlichen Förderbeitrag von nur 24,00 € unterstützen Sie unsere Arbeit und damit den Sport und Spaß ihrer Kinder und Enkel. Der Beitrag fließt in neue spannende Sportgeräte und in bunte Kinderfeste und Trainingscamps.

Ein kleiner Beitrag für eine große Wirkung!