TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. - Trainingsgruppen

Probetrainings können gerne über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! vereinbart werden. Ein erstes Schnuppertraining ist unverbindlich und kostenlos. Das gesamte Probetraining geht üblicherweise über vier aufeinander folgende Wochen, nach denen wir gemeinsam entscheiden ob wir zusammenpassen. Dafür erheben wir einen reduzierten Beitrag von 15,- Euro in Form einer befristeten Probemitgliedschaft, die automatisch nach den vier Wochen endet.

Wer unterrichtet unsere Kinder?

Das Kindertraining gibt im TSV unser Trainer Manuel Geelhaar. Er absolvierte 2015 seine Ausbildung zum DOSB-lizensierten Trainer für Judo-Leistungssport (C-Lizenz) und  trägt aktuell den 1. Kyu im Judo. Manuel bereitet sich momentan intensiv auf seine DAN-Prüfung vor.

Seine langjährige Erfahrung als Judo-Kämpfer und Trainer bringt er mit viel Begeisterung und Motivation ins Training ein und leitet neben dem Kindertraining auch viele unserer abteilungsübergreifenden Workshops an. Als Judoka mit der höchsten Graduierung in der Abteilung, ist er darüber hinaus der fachliche Ansprechpartner für Judo im TSV.

Regelmäßige Trainingszeiten:

Samstag: 14:30 bis 15:30
Judo - Anfänger - 5-8 Jahre
Samstag: 15:30 bis 17:00
Judo - Anfänger - 8-12 Jahre

Regelmäßige Trainingszeiten

Sonntag: 10:00 bis 12:00
Judo - Jugendliche und Erwachsene ab ca. 12 Jahren
Übungsleiter: Lars Geffke

Mittwoch: 18:30 bis 20:00
Judo - Jugendliche und Erwachsene ab ca. 12 Jahren
Ort: Sporthalle 3 der Bettina-von-Arnim-Schule, Senftenberger Ring 43, 13435 Berlin

Eine Übersicht unserer Trainingszeiten und Gruppen finden Sie hier: Trainingsgruppen

Judo ist für alle da!

Judo ist für große, kleine, dicke, dünne, schwache und starke Kinder! Dies gilt natürlich auch für Erwachsene jeden Alters, und nicht zu vergessen die Jugendlichen. Heutzutage ist Judo einerseits eine gewaltfreie Kampfkunst, über die kleine und große Menschen einen friedlichen Weg lernen, ihre eigene innere Stärke zu finden und sich selbst zu behaupten - und das, ohne Anderen unnötig zu schaden. Wir bieten Judo als Freizeitsport (Breitensport) für die ganze Familie an. In der Jüngstengruppe können Kinder ab 5 Jahren mitmachen.
Beim TSV steht der Spaß immer im Vordergrund. Dennoch bieten wir auch die Möglichkeit, sich mit anderen Judoka in Wettkämpfen zu messen und das technische Fortkommen in Gürtelprüfungen zu beweisen. Judo stärkt das Selbstbewusstsein, den Körper und das Verantwortungsgefühl für sich und andere.

Bei uns wird Kinder- und Jugendschutz groß geschrieben und wirklich ernst genommen.
Eingehende Information darüber, wie wichtig uns dieses Thema ist, gibt es hier: Kinderschutz im Kampfsport

Ein kostenloses und unverbindliches Schnuppertraining ist im Judo normalerweise jederzeit möglich. Wie genau es dabei zugeht, steht etwas weiter unten auf dieser Seite unter dem Punkt: Probetraining.

Grundsätzlich findet bei uns in den Berliner Schulferien und an Feiertagen kein Training statt, Ausnahmen werden rechtzeitig im Training angekündigt und meist hier unter Aktuelle Nachrichten auf der Homepage veröffentlicht.

Und wo sind wir zu finden? Z.B. hier bei Google Maps oder hier bei Facebook.

Was kostet das? Eine Übersicht über die aktuellen Jahresbeiträge aller Abteilungen (also auch unserer Kampfsportabteilung) gibt es hier zum Download.

Unser Newsletter - hier gibt es stets die aktuellsten Infos rund um das Training

Alle Eltern und Mitglieder, die gerne persönlich informiert werden möchten, sobald es etwas Neues bei uns gibt, sollten sich unbedingt zu unserem Newsletter anmelden. Bitte den Haken bei Kampfsport nicht vergessen:

Probetraining

Abteilungsleiter/Ansprechpartner Jugendschutz