TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. - Budo /Judo

Budo / Judo

Aus Judo wird Budo

Im Rahmen der weiteren Vereinsentwicklung möchten wir die Angebote im Kampfsport / in der Selbstverteidigung langfristig ausbauen. Als ersten Schritt hat sich die Judo-Abteilung vorgenommen, weitere Stile aus dem Budo-Sport aufzunehmen und dafür weitere Trainings- sowie Wettkampfgruppen aufzubauen. Für eine detaillierte Darstellung der einzelnen Angebote bitten wir noch um ein wenig Geduld. Wir arbeiten daran....

Gerne erhälst du weitere Infos per Mail oder telefonisch bei Lars Geffke.

In der Zwischenzeit möchten wir dich über den Stil informieren, der sich in dieser Abteilung inzwischen etabliert hat:

Judo

Judo ist eine moderne olympische Sportart, die aus traditionellen japanischen Kampfkünsten entwickelt wurde. Judo ist für jedermann geeignet, ob groß oder klein, ob dick oder dünn, ob Leistungs- oder Hobbysportler.

Wer kann mit Judo anfangen?

Alle ohne schwere Schädigungen, die die Bewegung einschränken. Es gibt sogar Blinde, die Judo betreiben und beweisen, dass das taktible Arbeiten (nach "fühlen") auch so funktioniert. Ab 4 Jahre können Mädchen und Jungen spielend Judo erlernen. Durch das „Balgen“ reagieren sie ihre natürlichen Aggressionen harmlos ab, ohne dass dabei jemand verletzt wird. Die motorischen Grundeigenschaften wie Gewandtheit, Schnelligkeit, Kraft, Beweglichkeit und Ausdauer werden verbessert. Das soziale Verhalten unter- und miteinander wird gestärkt. In der Kindheit erlerntes gekonntes Fallen kann noch nach vielen Jahren sehr nützlich sein.

Lars Geffke

Mobil +49 176 49086527