TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. - FLAG Football

Willkommen auf der Seite der "Wild Grizzlies"

Wir sind die Flag Football Abteilung des TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V.

Hier findest Du alle Informationen zu:

• Neuigkeiten
  • aktuellen Corona-Situation in verbindung mit unserem Sport
  • was Flag Football ist
  • wer die "Wild Grizzlies" sind
  • wie Du bei uns mitmachen kannst
  • was wir Dir bieten
  • aktuelle Termine

Auf geht´s:

Endlich: "Champions-Flag" in zusammenarbeit mit dem Thomas-Mann-Gymnasium

Mit "Champions" sind im Football-Slang Jugendliche zwischen 10 und 16 Jahren gemeint.
Unser Wunsch war es schon lange ein Team zu haben um den Nachwuchs zu fördern und diesen tollen Körperbetonten aber dennoch Kontaktarmen Sport bei der Jugend bekannt zu machen. Durch eine Koorperation mit dem Thomas Mann Gymnasium und dem TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. ist es nun möglich feste Trainingszeiten anzubieten.

Immer Dienstags ab 17 Uhr stehen Coach Oli und Coach René dem Thomas Mann Gymnasium zur Verfügung um mit Schülern der 7.-10. Klassen eine Flag Football AG zu betreiben.
Sehr gerne dürfen auch Interessierte Jugendliche, im Alter von 10-16 Jahren, die nicht auf das Thomas Mann Gymnasium gehen auf den Sportplatz in der Königshorster Straße kommen um am Training teilzunehmen.

tmgym

Ab 18:30 Uhr, direkt nach der AG, findet Dienstags das Training der Senioren (ab 17 Jahren) statt.
Wenn Sie also Ihre Kids abholen und gleichzeitig wissen möchten was Ihre Kids hier so treiben, bleiben Sie doch noch ein bisschen. ;)
Wir freuen uns auf jeden Interessierten

Sportliche Grüße,
Eure Wild Grizzlies.

Aktuelles zur Corona-Situation:
stand: 05.10.2021

Nach der 3. SARS-CoV-2-Infektionsschutzmaßnahmenverordnung, Abschnitt 6 "Sport und Freizeit" ist Sport im Freien auch bei einer Unterschreiung des Mindestabstands erlaubt. Darüber hinaus dokumentieren wir die Anwesenheit und halten Abstand wenn es geht. Wir sehen uns also auf dem Spielfeld! ;)

Euer Robert

Was ist Flag Football?

Flag Football (kurz: Flag) ist die Freizeitvariante (Breitensportvariante) des American Football, die ohne umfangreiche und teure Ausrüstung auskommt. Benötigt werden lediglich Flaggengürtel für die Aktiven, ein Spielfeld sowie ein Football.

Eine Mannschaft punktet, indem sie den Ball in die gegnerische Endzone trägt. Dabei muss sich die Mannschaft in Ballbesitz (Offense) entscheiden, ob sie den Ball mit Hilfe eines Laufs oder eines Passes bewegt. Die Mannschaft ohne Ballbesitz (Defense), versucht jeden Raumgewinn der Offense zu verhindern. Der Ballträger wird durch das Ziehen einer Flagge gestoppt.

Flag Eberswalde01          Flag Eberswalde02

Vielen Dank für die Bilder an die Eberswalder Rangers

Die Regel beider Sportarten haben vielfältige Überschneidungen. Die wesentlichen Unterschiede sind: Beim Flag Football treffen die Teams mit einer Mannschaftsstärke von je 5 Spielern aufeinander, wobei Körperkontakt nicht erlaubt ist. Beim American Football wird auf einem Großfeld 11 gegen 11 mit Vollkontakt gespielt.

Wir sind im Oktober 2019 gestartet und DU kannst auch dabei sein!

Sei kein Bär, werde ein "Wild Grizzly"!
                              Logo Wild Grizzlies    Die Flag Football Abteilung des TSV Berlin Wittenau "Wild Grizzlies" ist eine sehr sympathische Gruppe im Alter von 23 bis 52 Jahren.
Egal ob Männlein oder Weiblein, wir lieben Football und genießen es, als Team auf dem Spielfeld zu stehen und gemeinsam unser Bestes zu geben.

Als Lizenzteam des AFVD nehmen wir regelmäßig an Wettkämpfen, auf Bundesliga-Ebene, teil und möchten am Finaltag gegen die besten Teams aus ganz Deutschland zeigen was wir können.

Der Spaß steht dabei aber immer an vorderste Stelle.
Deshalb treffen wir uns regelmäßig, um gemeinsame NFL-Abende zu verbringen, den Superbowl zu schauen, aber auch um auf unserem Sommerfest mal eine Wurst zu grillen.

Sehr gerne möchte wir Dich, als Teil unseres Teams, dabei haben.
Einzige Voraussetzung: Du solltest mind. 17 Jahre alt sein und Spaß daran haben, diese coole Sportart auszuprobieren.

Trainingszeiten des Senior-Flag Team:

Du findest uns immer:
Dienstags von 18:30 - 20:00 Uhr
Donnerstags von 20:00-21:30 Uhr

auf dem Kunstrasenplatz (Fußballplatz) in der
Königshorster Str.11, 13435 Berlin

Also Pack deine Sportschuhe ein und komm einfach vorbei!

Flag Web 2

Flag Football für die ganze Familie

Das Angebot "Spaß mit Flaggen" richtet sich an die GANZE Familie.
Jeden Sonntag wollen wir mit Euch, auf dem Kunstrasenplatz in der Königshorster Straße im Märkischen Viertel, von 10:30 Uhr bis 12 Uhr Flag-Football spielen.
Ziel ist es möglichst jeden anzusprechen der Lust darauf hat Football-Luft zu schnuppern und sich selber mal an diesen tollen Sport ausprobieren möchte, ohne sich gleich einen Helm und Panzer zulegen zu müssen.

Bei uns stehen am Sonntag Mama und Papa zusammen mit Tochter und Sohn auf dem Spielfeld und lernen die Grundzüge des Football-Sports kennen. Unser Coach Niels freut sich schon auf Euch.
Also meldet Euch bitte, wenn Ihr Lust auf "Spaß mit Flaggen" habt.

Kommt und bringt gleich Eure Freunde mit!

IMG 3009 klein

Termine zu Spieltagen und Fun-Events:
  • geplante Spieltage für die Saison 2021:
  • 30.10.2021 - 3. Pumpkin Bowl - Fun Turnier des TSV Wild Grizzlies Finsterwalder Stadion (kommt uns Anfeuern!)

Für mehr Termin schaut bitte wieder rein.

Kontakt:

Du hast Fragen?
Dann schau auf unserer Facebook-Seite oder schreib uns eine E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Persönlich erreichst Du unseren Abteilungsleiter: Robert Berger unter: +49 1525 1923268