TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. - FLAG Football

Flag Football oder "Spaß mit Flaggen"

!!! Update: "Spaß mit Flaggen" geht wieder los.

Am Sonntag, den 08.11.2020 möchten wir wieder Flag Football für die ganze Familie anbieten. Kids ab 6 Jahren sind mit ihren Eltern herzlich willkommen.

Was ist Flag Football?

Flag Football (kurz: Flag) ist die Freizeitvariante (Breitensportvariante) des American Football, die ohne umfangreiche und teure Ausrüstung auskommt. Benötigt werden lediglich Flaggengürtel für die Aktiven, ein Spielfeld sowie ein Football.

Eine Mannschaft punktet, indem sie den Ball in die gegnerische Endzone trägt. Dabei muss sich die Mannschaft in Ballbesitz (Offense) entscheiden, ob sie den Ball mit Hilfe eines Laufs oder eines Passes bewegt. Die Mannschaft ohne Ballbesitz (Defense), versucht jeden Raumgewinn der Offense zu verhindern. Der Ballträger wird durch das Ziehen einer Flagge gestoppt.

Flag Eberswalde01          Flag Eberswalde02

Vielen Dank für die Bilder an die Eberswalder Rangers

Die Regel beider Sportarten haben vielfältige Überschneidungen. Die wesentlichen Unterschiede sind: Beim Flag Football treffen die Teams mit einer Mannschaftsstärke von je 5 Spielern aufeinander, wobei Körperkontakt nicht erlaubt ist. Beim American Football wird auf einem Großfeld 11 gegen 11 mit Vollkontakt gespielt.

Wir sind im Oktober 2019 gestartet und DU kannst auch dabei sein!

Sei kein Bär, werde ein "Wild Grizzly"!
                              Logo Wild Grizzlies    Die Flag Football Abteilung des TSV Berlin Wittenau "Wild Grizzlies" ist eine sehr sympathische Gruppe im Alter von 23 bis 52 Jahren.
Egal ob Männlein oder Weiblein, wir lieben Football und genießen es, als Team auf dem Spielfeld zu stehen und gemeinsam unser Bestes zu geben.

Als Lizenzteam des AFVD nehmen wir auch regelmäßig an Wettkämpfen auf Bundesliga-Niveau teil und möchten als neues Team, am Finaltag, gegen die besten Teams aus ganz Deutschland beweisen, was wir können.

Der Spaß steht dabei aber immer an vorderste Stelle.
Deshalb treffen wir uns regelmäßig, um gemeinsame NFL-Abende zu verbringen, den Superbowl zu schauen, aber auch um auf unserem Sommerfest mal eine Wurst zu grillen.

Sehr gerne möchte wir Dich, als Teil unseres Teams, dabei haben.
Einzige Voraussetzung: Du solltest mind. 17 Jahre alt sein und Spaß daran haben, diese coole Sportart auszuprobieren.

Trainingszeiten:

Du findest uns immer:
Dienstags von 18:30 - 20:00 Uhr
Donnerstags von 20:00-21:30 Uhr

auf dem Kunstrasenplatz (Fußballplatz) in der
Königshorster Str.11, 13435 Berlin

Also Pack deine Sportschuhe ein und komm einfach vorbei!

Flag Web 2

Und immer Sonntags haben wir "Spaß mit Flaggen"Offenes Training für alle Interessierten Jugendliche, Erwachsene und Kinder ab 6 Jahren, ab 10:30 Uhr auf dem Vereinsgelände in der Königshorster Straße 11 (direkt vor dem JUMP!)

Termine:

geplante Spieltage für die Saison 2020:

05.09.2020        Erster Ligaspieltag der Kurzsaison 2020 "HEIMSPIELTAG" Stadion Finsterwalder Str.   AUSGEFALLEN

20.09.2020         Ligaspieltag in Eberswalde

04.10.2020         "HEIMSPIELTAG" Romain-Rolland Gymnasium

01.11.2020         2. PUMPKIN BOWL - Fun Event auf dem Kunstrasenplatz des Romain-Rolland Gymnasium

08.11.2020         "Spaß mit Flaggen" - erstes öffentliches Training für die ganze Familie in der Königshorster Straße

Kontakt:

Du hast Fragen?
Dann schau auf unserer Facebook-Seite oder schreib uns eine E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Persönlich erreichst Du unseren Abteilungsleiter: Robert Berger unter: +49 1520 1589241