TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. - FLAG Football

Online Shop

In Kooperation mit Sando bieten wir Ihnen eine Vielzahl an Vereinsprodukten in unserem Online Shop an.

SHOP ÖFFNEN

Willkommen auf der Seite der "Wild Grizzlies"

Wir sind die Flag Football Abteilung des TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V.

Hier findest Du alle Informationen zu:
  • zur aktuellen Corona-Situation
  • Neuigkeiten
  • Wer sind die "Wild Grizzlies"?
  • Was ist Flag Football?
  • Wie Du bei uns mitmachen kannst
  • Was wir Dir anbieten möchten
  • Aktuelle Termine
 PumpkinBowl22

Auf geht´s...

Aktuelles zur Corona-Situation:

Stand: 26.10.2022

Der Berliner Senat hat die geltende Basisschutzmaßnahmenverordnung zum Schutz der Bevölkerung vor der Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 bis zum
24. November 2022 verlängert.

Für den Sport ergeben sich weiterhin keine Änderungen. Es sind nach wie vor alle Einschränkungen bei der Sportausübung aufgehoben.

Neuigkeiten:
Geänderte Wintertrainingszeiten

Ab dem 01.10.2022 trainieren wir wieder "Indoor".

Jeden Montag treffen wir uns ab 19:45Uhr vor der Turnhalle der "Charlie-Chaplin-Schule" am Wilhelmsruher Damm 90, in 13439 Berlin-Wittenau.

Unsere Montags-Trainingszeit ist
von 20:00 bis 21:30 Uhr.

Bitte denke an entsprechende
Hallen-Schuhe.

StreetView CCSGoogleMapsCCS

Unsere Saison 2022

- Bericht folgt -

Wir sind die "Wild Grizzlies"
 Grizzly Farbe TSVLogo

Unsere Leidenschaft ist Football.
Wir könnten den ganzen Tag über diesen coolen, actiongeladenen Sport philosophieren.
Machen wir aber nicht, denn wir spielen lieber selber! 😉

Um unsere Knochen zu schützen, oder weil wir einfach nicht mehr in ein Shoulder Pad passen,
spielen wir Flag Football, die kontaktarme Variante des American Football.

Die Wild Grizzlies haben sich im Oktober 2019 gegründet und sind im Norden von Berlin,
eine Abteilung des Turn Sportverein Berlin-Wittenau 1896 e.V. Aktuell sind wir ca. 30 Mitglieder.

Sehr gerne möchten wir Dich als Teil unseres Teams dabei haben.
Einzige Vorraussetzung ist: Du solltest mindestens 17 Jahre alt sein und Bock darauf haben diese coole Sportart ausprobieren zu wollen.

Trainingszeiten des Senior-Flag Team:

Du findest uns:
(bitte beachte die geänderten Wintertrainingszeiten - siehe News)

Dienstags von 18:30 - 20:00 Uhr
auf dem Kunstrasenplatz (Fußballplatz) in der
Königshorster Str. 11, 13435 Berlin
Donnerstags von 20:00 - 21:30 Uhr
auf dem Kunstrasenplatz (Fußballplatz) in der
Königshorster Str. 11, 13435 Berlin

Flag Web 2

Also Pack deine Sportschuhe ein und komm einfach vorbei!

Was ist Flag Football?

Flag Football (kurz: Flag) ist die Freizeitvariante (Breitensportvariante) des American Football, die ohne umfangreiche und teure Ausrüstung auskommt. Benötigt werden lediglich Flaggengürtel für die Aktiven, ein Spielfeld sowie ein Football.

Eine Mannschaft punktet, indem sie den Ball in die gegnerische Endzone trägt. Dabei muss sich die Mannschaft in Ballbesitz (Offense) entscheiden, ob sie den Ball mit Hilfe eines Laufs oder eines Passes bewegt. Die Mannschaft ohne Ballbesitz (Defense), versucht jeden Raumgewinn der Offense zu verhindern. Der Ballträger wird durch das Ziehen einer Flagge gestoppt.

Flag Eberswalde01          Flag Eberswalde02

Vielen Dank für die Bilder an die Eberswalder Rangers

Die Regel beider Sportarten haben vielfältige Überschneidungen. Die wesentlichen Unterschiede sind: Beim Flag Football treffen die Teams mit einer Mannschaftsstärke von je 5 Spielern aufeinander, wobei Körperkontakt nicht erlaubt ist. Beim American Football wird auf einem Großfeld 11 gegen 11 mit Vollkontakt gespielt.

Wir sind im Oktober 2019 gestartet und DU kannst auch dabei sein!

Test:

Zur Erläuterung findest Du hier ein Video von unserem Partner:
Hauptstadtsport TV

Viel Spaß!

Flag Football für die ganze Familie

Das Angebot "Spaß mit Flaggen" richtet sich an die GANZE Familie.
Jeden Sonntag wollen wir mit Euch, auf dem Kunstrasenplatz in der Königshorster Straße im Märkischen Viertel, von 10:30 Uhr bis 12 Uhr Flag-Football spielen.
Ziel ist es möglichst jeden anzusprechen, der Lust darauf hat, Football-Luft zu schnuppern und sich selber mal an diesem tollen Sport ausprobieren möchte, ohne sich gleich einen Helm und Panzer zulegen zu müssen.

Bei uns stehen am Sonntag Mama und Papa zusammen mit Tochter und Sohn auf dem Spielfeld und lernen die Grundzüge des Football-Sports kennen. Unser Coach Niels freut sich schon auf Euch.
Also meldet Euch bitte, wenn Ihr Lust auf "Spaß mit Flaggen" habt.

Kommt und bringt gleich Eure Freunde mit!

IMG 3009 klein

Termine zu Spieltagen und Fun-Events:
  • geplante Spieltage für die Saison 2022:
  • 30.10.2022 - 3. Pumpkin Bowl - Fun Turnier des TSV Wild Grizzlies Finsterwalder Stadion (kommt uns Anfeuern!)

Für mehr Termin schaut bitte wieder rein.

Kontakt:

Du hast Fragen oder möchtest uns im Auge bahalten?
Dann schau auf unserer Facebook-Seite, folge uns auf Instagram oder schreib uns eine E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Persönlich erreichst Du unseren Abteilungsleiter: Robert Berger unter: +49 1525 1923268