TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. - FLAG Football

FLAG Football - Spaß mit Flaggen!

Was ist Flag Football?

Flag Football (kurz Flag) ist die Freizeitvariante (Breitensportvariante) des American Football, die ohne umfangreiche und teure Ausrüstung auskommt. Benötigt werden lediglich Flaggengürtel für die Aktiven, ein Spielfeld sowie ein Football.

Eine Mannschaft punktet in dem sie den Ball in die gegnerische Endzone trägt. Dabei muss sich die Mannschaft in Ballbesitz (Offense) entscheiden, ob sie den Ball mit Hilfe eines Laufs oder eines Passes bewegt. Die Mannschaft ohne Ballbesitz (Defense) versucht jeden Raumgewinn der Offense zu verhindern. Der Ballträger wird durch das Ziehen einer Flagge gestoppt.

Flag Web 2

Die Regel beider Sportarten haben vielfältige Überschneidungen. Die wesentlichen Unterschiede sind: Beim Flag Football treffen die Teams mit einer Mannschaftsstärke von je 5 aufeinander wobei Körperkontakt nicht erlaubt ist. Beim American Football wird auf einem Großfeld 11 gegen 11 mit Vollkontakt gespielt.

Wir sind im Oktober gestartet und DU kannst auch dabei sein!

Einzige Voraussetzung: Du solltest mind. 17 Jahre alt sein und Spaß daran haben, diese coole Sportart auszuprobieren.

Training ist immer dienstags von 18:30 - 20:00 Uhr und donnerstags 20:00-21:00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz (Fußballplatz) in der Königshorster Str.11

Pack deine Sportschuhe ein und komm einfach vorbei!

Und immer sonntags haben wir "Spaß mit Flaggen": Offenes Training für alle Interessierten Jugendliche, Erwachsene und Kinder ab 6 Jahren, ab 10:30 Uhr auf dem Vereinsgelände (Tennis/Bogen) in der Königshorster Straße 11b (hinter bzw. neben den Fußballplätzen)