TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V. - Unser Trainer Team

Bernd Amir Niklas
Bernd b.ITC
 Amir TSV Niklas TSV

Ich arbeite als Tennistrainer seit 2005, früher in Zehlendorf, Tegel und Charlottenburg, seit 2011 beim TSV-Wittenau. Einen Trainerschein habe  ich nicht, aber einen Kurs hatte ich 2007 absolviert. Seit 1994 nehme ich an Verbandsspielen teil, damals auch hier im TSV-Wittenau, dann in Zehlendorf und Steglitz, dort spielte ich 2010 in der Ostliga! Noch heute bestreite ich Verbandsspiele obwohl ich Jahrgang 1950 bin! Meine Motivation ist es, vielen Neueinsteigern, das Tennis bei zubringen, aber auch
etablierte Tennisspieler weiter zu entwickeln. Besonders mit den
Kindern, ab 5 Jahre, macht es mir sehr viel Freude.

Seit 2006 arbeite ich bereits als Tennistrainer beim TSV Wittenau. Zwischendurch habe ich zeitglich Training beim Steglitzer Tennis Klub (STK), bei den Reicikendorfer Füchsen und der Tennis-Union Grün-Weiss gegeben. Eine Trainerlizenz besitze ich nicht. Verbandsspiele bestreite ich  seit 1989 für den T.C. Tiergarten (Bambini/ Junioren/ Herren) Aktuell spiele ich für den BTC Gropiusstadt in der Verbandsliga - Herren 30. Für mich ist das Training geben nicht mit „klassischer Arbeit“ verbunden, da ich es einfach gerne mache. .
Bis heute hat es keinen Tag gegeben, an dem ich nicht gerne auf die Tennisanlage gekommen bin, auch wenn es als „Arbeit“ deklariert ist. Es gibt eigentlich nichts schöneres, als das Hobby zum Beruf machen zu dürfen.

Ich kam 2012 im Alter von 12 Jahren als Tennis-Anfänger zum TSV Berlin-Wittenau, wo ich bereits nach kurzer Zeit an den Verbandsspielen sowohl in der Jugend- als auch in der Herrenkonkurrenz teilgenommen habe. Mit 17 Jahren habe ich mich, aus der Motivation heraus im Verein qualitativ hochwertigeres und anspruchsvolleres Training sowie eine gewisse Leistungsorientierung zu etablieren, dazu entschlossen eine DTB C-Trainerlizenz zu machen. Nun bin ich seit zwei Jahren in der Tennisabteilung als durch den Tennisverband Berlin-Brandenburg ausgebildeter Trainer tätig und konzentriere mich dabei vor allem auf diejenigen, die sich eher dem Leistungssport Tennis widmen wollen.