Badminton

Badminton ist die Bezeichnung für "Federball spielen nach Regeln". Das Ziel liegt darin, den oder die Gegner durch Spielwitz und Schnelligkeit auszuspielen und so den Punkt zu erzielen. Jeder Ballwechsel führt zu einem Punktgewinn. Gezählt wird bis 21 Punkte. Gespielt werden 2 Gewinnsätze. Da Badminton ein Indoor-Sport ist, können wir uns wetterunabhängig das ganze Jahr zu unseren Trainingszeiten untereinander messen.

Wir, die Abteilung Badminton im TSV Berlin-Wittenau 1896 e.V., haben uns im Jahr 1974 gegründet. Zu unseren Mitgliedern zählen Jugendliche und Erwachsene. Einzel-, Doppel-, Mixed- Meisterschaften und ein "Schleifchen- Turnier", bilden übers Jahr sportliche Vergleichswettbewerbe innerhalb der Abteilung, die mit Pokalen und/oder kleinen Sachpreisen geehrt und prämiert werden.

Bei wem das Interesse geweckt oder wieder neu entfacht wurde, sollte sich mit uns in Verbindung setzen. Nach max. 3 Trainingseinheiten solltet ihr euch entschieden haben, ob ihr dem Verein beitreten wollt. Wenn nicht vorhanden, können am Anfang Schläger und Bälle gestellt werden.

Kinder / Jugend
Freitag: 17:00 bis 18:45
Ort: Bettina-von-Arnim-OS, Senfenberger Ring 42-49, 13435 Berlin-Reinickendorf (Halle 2)

Erwachsene (Freies Spiel)