Mitgliedschaft & Satzung

Wir wollen Menschen bewegen!

Diesem Motto haben wir all unser Engagement und unsere Motivation verschrieben. Damit wir auch Sie vielleicht in Zukunft als Mitglied im Verein begrüßen dürfen, haben wir hier nützliche Informationen zusammengestellt.

Rechte und Pflichten in einer Mitgliedschaft

Die Verfassung eines jeden Vereins ist die Satzung und als Bestandteil dieser die Ordnungen. Darin sind alle Rechte und Pflichten der Mitglieder und der Organe des Vereins geregelt. Da sich die Zeiten ständig ändern muss auch von Zeit zu Zeit die Satzung des Vereins angepasst werden. Darüber entscheidet die Mitgliederversammlung auf Antrag. Damit unsere Mitglieder verschiedene Entscheidungen nachvollziehen können, lohnt es sich mal einen Blick in die Satzung zu werfen.

Mitgliedschaft / Rechte & Pflichten

Satzung 2015

Dateigröße » 404.48 kb

Beitragsordnung 2015

Dateigröße » 209.60 kb

BO Anlage 2 Kündigungsfristen

Dateigröße » 208.28 kb

Jahresbeiträge 2017

Dateigröße » 50.30 kb

Hallenordnung

Dateigröße » 314.81 kb

SEPA-Lastschriftmandat

Dateigröße » 200.88 kb

Rechtsanspruch aufs Mitmachen für Kinder und Jugendliche

Alle Eltern, die Anspruch auf Leistungen aus dem Bildungspaket haben, können sich hier informieren

Mitgliedschaft / Kinder & Jugendliche

Antrag Teilhabe

Dateigröße » 65.09 kb

Infos Teilhabe

Dateigröße » 254.40 kb
Hinzugefügt am »

Das Jobcenter zahlt in der Regel direkt an den Verein. Bei Inanspruchnahme des Bildungspaketes bitte keine Einzugsermächtigung erteilen!!!! Es entstehen sonst zusätzliche Kosten bei Erstattung von Beiträgen! Die Rechnungslegung erfolgt grundsätzlich quartalsweise.